10 мифов и заблуждений о свадьбе!

November 14, 2017

 

Самые яркие и интересные свадьбы — это те, которые являются отражением характеров, увлечений и привязанностей пары. Поэтому не стоит постоянно оглядываться на других, сделайте что-то свое!

СВАДЬБУ НУЖНО ПРАЗДНОВАТЬ В РЕСТОРАНЕ

На самом деле, мест для свадебного торжества гораздо больше, чем вы думаете, все зависит только от ваших предпочтений. Если вы хотите свадьбу «как в кино» с выездной регистрацией и ужином на открытом воздухе — это можно реализовать даже холодной осенью или ранней весной, главное нанять грамотную кейтеринг-службу и утеплить шатры, а летом все еще проще. Подобное торжество обходится дороже, так как нужно доставить гостей до места празднования, оплатить кейтеринг и шатры, но результат точно стоит того: свадьба будет именно такой, о какой вы мечтали!

СВАДЬБА БЕЗ ЗАГСА — НЕ СВАДЬБА

ЗАГС не всегда позволяет вам пригласить всех гостей, задекорировать пространство в стиль свадьбы, у вас нет возможности произнести клятвы, а речь читает посторонний для вас человек. Вот почему все больше молодоженов отдают предпочтение выездной регистрации, расписавшись в ЗАГСе заранее вдвоем. Юридические формальности точно не волнуют гостей, поэтому в день свадьбы вы можете организовать выездную регистрацию и сделать все так, как хочется именно вам, а на роспись в ЗАГСе пригласить только родителей — если для них это важно.

ПРОГУЛКА МОЛОДОЖЕНОВ ПО ПАМЯТНЫМ МЕСТАМ

Прогулка молодоженов — возможность запечатлеть ваши чувства на красивых фотографиях. Для этого вовсе не обязательно делать фото на фоне достопримечательностей вашего города — можно выехать на природу или устроить love-story в студии.

Кстати, и провести фотосессию вы можете не в сам день свадьбы, а до или после нее. Во-первых, так вам не придется думать, чем занять гостей во время вашей прогулки, а во-вторых, съемку можно провести именно там, где хотите этого вы, даже если место съемки находится далеко от города. К тому же, если вы хотите посетить несколько локаций, само передвижение по городу может занять больше времени, чем сама фотосессия, поэтому в любом случае грамотно составляйте маршрут вашей прогулки.

БЕЗ ВЫКУПА ПРОСТО НЕ ОБОЙТИСЬ!

Традиция выкупа невесты — очень древняя, и многие молодожены и их родственники не хотят от нее отказываться. Однако, выкуп — вовсе не обязательная часть свадьбы. Часто жених забирает невесту не из дома родителей, а из гостиницы, где невеста готовилась. Это обусловлено удобством расположения, возможностью задекорировать номер в тематике свадьбы и др.

А иногда свадебное утро жених и невеста предпочитают провести вместе, что и вовсе исключает возможность проведения выкупа. Если жених не хочет участвовать в «конкурсах» и заучивать прибаутки — смело отказывайтесь от выкупа, вместо этого проведите фотосессию.

ЕСЛИ ПРИГЛАШАТЬ ГОСТЕЙ, ТО УЖ ВСЕХ!

Вопрос составления списка гостей — пожалуй, один из самых сложных для пары. Вроде бы не хочется никого обидеть, но и приглашать абсолютно всех сложно. Помните, что свадьба — это ваш праздник, и приглашайте только тех людей, с которыми вы действительно хотите его разделить. В противном случае вы можете разочароваться, что кто-то вел себя не так, кто-то не был рад и весь вечер критиковал программу и декор, а кто-то и вовсе не пришел. Окружите себя любимыми и любящими людьми — это лучшие гости на свадьбе!

ЕСЛИ ТРАНСПОРТ, ТО ТОЛЬКО ЛИМУЗИН

Лимузины — до недавнего времени любимый вид транспорта на свадьбе — все быстрее отходят на второй план. Конечно, в то время, когда еще никто не ездил в этих автомобилях, кого-то можно было этим удивить — но не сейчас. Поэтому все больше молодоженов отказываются от этого вида транспорта. Вы можете выбрать любую транспортную компанию, которая прекрасно справится со своей задачей, и предоставит вам именно те автомобили, которые впишутся в стилистику свадьбы.

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ

Традиционно свадебное платье невесты — белое, как символ ее невинности и непорочности. Однако вы вполне можете позволить себе создать другой образ. Вы должны чувствовать себя комфортно и уверенно, поэтому откажитесь от стереотипов, найдите платье мечты и не ограничивайте себя в выборе. К тому же, даже к белому платью можно добавить цветовых акцентов с помощью пояса или цветной вышивки.

БЕЗ ТАМАДЫ НИКУДА!

Тамада и ведущий — это разные люди. Первый устраивает неудобные конкурсы, второй — контролирует плавное течение празднования, подстраиваясь под ваши пожелания. Самое большое заблуждение, что без конкурсов и стишков ваши гости заскучают. Организовать развлекательную программу можно и с помощью приглашенных артистов, главное все грамотно спланировать — этим и должен заняться распорядитель на свадьбе.

ТАНЕЦ МОЛОДОЖЕНОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕДЛЕННЫМ

До недавнего времени молодожены в качестве первого танца выбирали вальс. Безусловно, это прекрасная традиция, и если вам нравится этот танец, не стоит от него отказываться, но если вы хотите чего-то нового и необычного, то альтернатив вальсу — великое множество. Все чаще свадебный танец молодых становится оригинальным сюрпризом для гостей. Не бойтесь экспериментировать!

ЧТО ДАРИТЬ МОЛОДОЖЕНАМ? ДЕНЬГИ!

Финансовый вопрос на свадьбе, безусловно, один из самых важных. Из-за того, что свадьба — это всегда затратное мероприятие, многие молодожены решают, что дарить им нужно исключительно деньги. Этот подход имеет место быть. Но есть и альтернатива — wish-list. Если вам неудобно получать конверты на свадьбе или вы хотите, чтобы вам сделали конкретные подарки, это прекрасный выход. И гостям не придется мучиться с выбором, и вы не будете разочарованы.

 

Please reload

Недавние посты

October 10, 2019

Please reload

  • Группа свадебного салона ВКонтакте
  • Белый Instagram Иконка

Предварительно звоните, уточняйте свободное время для примерки

*Актуальное наличие платьев уточняйте в салоне. Сайт обновляется по мере возможности, но не чаще 1 раза в неделю.

+7 (920) 4567-609

Режим работы: 10.00 - 19.00

© 2014 МАГАЗИН СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЕВ «MARRYDRESS»